您现在的位置:学术培训

重庆市应用写作学会会长应邀讲授公文写作

 

   2013年10月17日下午,外国语学院特邀重庆市应用写作学会会长、西南大学新闻传媒学院教授、博士,在7208教室举行了题为《文化规则.艺术舞蹈》的公文写作专题讲座。

   讲座由秦中书老师主持,学校副校长李长泰、外国语学院党总支书记陈森亮、外国语学院办公室全体成员、各二级院系和机关部门办公室人员及部分学生聆听了讲座。

 

 

 

   袁智忠教授从公文的相关概念入手,向大家介绍了党政机关公文文种、公文写作的主要思维方式、机关公文写作的结构和语言等七个方面的知识。内容专业、广博;语言幽默、机智,既旁征博引又深入浅出,结合实例详细地讲述了公文写作的作用和意义,什么情况用哪种公文、怎样写好公文等问题。更难能可贵的是,袁教授还将青年教师应时刻不忘提升自身专业水平和能力素养,增强法制观念等意识贯穿到了整个讲座中。在互动环节,老师们就自己工作中遇到的问题向袁教授提问,袁教授通过举例的形式一一作答。持续两小时的讲座气氛热烈,老师们受益匪浅。

   据悉,袁智忠教授主要从事影视学、传播学、艺术理论和写作学等学科的教学和研究,同时进行诗歌创作,著述颇丰,代表作有散文诗集《心碑》,理论专著《影视艺术导论》等。

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: