您现在的位置:专家推荐

周江川副秘书长、常务理事简介

周江川,1964年出生,四川省宜宾市高县人,副编审,《四川兵工学报》常务副主编兼编辑部主任,《重庆与世界》杂志副总编,长期致力于期刊出版工作研究与实践。
学 历
1987年,西昌学院政史专业毕业(专科);2006年,重庆通信学院计算机应用专业毕业(本科);2007年,西南大学教育学原理专业研究生课程班毕业。
社会兼职
重庆市高校期刊研究会副秘书长,常务理事。
重庆市应用写作学会副秘书长,常务理事。
重庆市科技期刊编辑学会理事。
学术成果及获奖情况
主编或副主编专著10余部,其中:1998年主编《当代教育发展大趋势西南师范大学出版社出版;1999年主编《中国教育理论与实践》四川人民出版社出版;2005年主编《教育探索与学术研究》汕头大学出版社出版;2006年副主编《中国花灯论文选》吉林文史出版社出版;等等
公开发表学术论文10余篇,其中,《基于无线传感网络的电缆接头温度检测系统》获重庆市文化委组织评选的第十届重庆市期刊好作品一等奖;《即时协同的办公信息工作平台
》获重庆市文化委组织评选的第十届重庆市期刊好作品三等奖;《非核心期刊提高影响因子的途径与方法分析》获“深化改革谋发展——渝刊发展论坛2014”论文评选二等奖。
2012年,在重庆市高校期刊“三优”评选中,获评“优秀编辑”。