您现在的位置:学会新闻

学会2017年第1期(总第3期)“重庆市文秘人员综合能力提升研修班”成功举办

学会总第3期2017年第1期
201736-10日,“重庆市文秘人员综合能力提升研修班”成功举办。
本次培训由重庆市应用写作学会主办,共有来自全市各区、县各级部门、企事业单位相关人员200余学员。重庆市应用写作学会副会长兼秘书长彭熙教授主持了开班仪式。重庆市应用写作学会会长、博生导师袁智忠教授在开班仪式上致辞。袁会长指出,学会秉持“研究学术、服务社会、推进进步”的理念,近几年发展迅速。学会将一如既往地全心全意为全市乃至全国各级各类文秘及相关领域的从业人员服务,为应用文写作的研究、教学、实践服务,值此全国“两会”隆重召开之际,我们在这里举办2017年第1期培训班,意义重大。希望各位参训学员,认真学习,积极思考,把所学知识带回工作岗位,奉献社会,成就价值人生。同时也希望学员们留下学习后的宝贵意见,帮助学会把培训工作不断推上新台阶,造福更多文秘职场从业人员。
本次培训邀请了重庆市应用写作学会副会长兼秘书长彭熙教授,中共重庆市委党校、重庆市行政学院文史教研部副主任陈晓莉教授,中国青年政治学院、中国高教学会秘书学专业委员会常务理事卢颖教授,中央办公厅电子科技学院姬瑞环教授,中共重庆市委党校、重庆行政学院教育长刘昌雄教授,著名书法家、作家周林教授等6位专家授课,主要包括:《应用文写作》《政务礼仪》《办公室精细化管理(档案管理)》《办会、办事》《法定公文写作规范》《领导讲话稿的写作》等。效仿首届研修班,本次研修班也为学员们建立了QQ群,利用互联网等多种方式进行学术研讨和交流,并推选出本次培训班的班长、班委及支部书记,更好地管理和服务大家。
   学员们纷纷表示,通过为期5天的培训,不仅为他们的职业生涯提供更加专业化、更加系统化的训练,而且通过强化培训和与权威专家的直接交流,学有所获、学有所悟,受益匪浅。
 
【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: