您现在的位置:学会新闻

著名书法家周林教授应邀来渝讲学


     

    由重庆市应用写作学会主办的重庆市文秘人员综合能力提升研修班于 2017年3月6日-10日在重庆市成功举办。我国著名书法家、南阳师范学院教授,河南工业职业技术学院艺术教研室主任周林老师应邀来渝讲学,并现场演示精湛的书法技艺,受到学员们的热烈欢迎和追捧。
周林老师讲授的题目是《国学与书法艺术鉴赏》。他从中国传统文化国学的角度入手,全面阐释中国传统文化的核心——儒、释、道三家思想对中国书法艺术的影响;从书法用笔、结体、用墨、笔力、章法、神采等方面,全面介绍了鉴赏书法艺术的基本方法,并通过古今书法名家作品对比分析,讲述如何研习书法;最后,周林老师还就文秘人员提高国学素养和艺术修养的重要性、必要性,以及实现途经做了全面指导。
来自全市各区、县、各部门、企事业单位200余名学员参加了这次学习。绝大多数学员表示,这是他们第一次聆听书法家讲学,第一次现场观摩书法演示,第一次与书法家面对面交流,令人耳目一新,受益匪浅。同时,也深刻地感受到中国传统文化的博大精深,中国书法艺术的源远流长。


授课现场(一)

授课现场(二)

现场签名
【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: