您现在的位置:学会新闻

学会2017年第2期(总第4期)“重庆市办公室常用重要文稿写作专题研修班课”成功举办

327-41日,学会2017年第2期(总第4期)“重庆市办公室常用重要文稿写作专题研修班课”在重庆普润斯酒店成功举办。来自北碚区、市水利局等全市各级机关、企业的80多位文秘学员参加了培训。

学会会长、博士生导师袁智忠教授主持了开班仪式并致辞。袁会长表示:学会是经重庆市民政局依法登记,接受重庆市社会科学界联合会业务指导的重庆市一级学会,学会严格按照有关法律及学会《章程》依法办班,拥护中国共产党的领导,传递核心价值观,接受社会各界监督。袁会长希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,努力提升自己的文稿写作能力和文秘综合素养,把自己打造成为高素质、强能力,能为社会做出更大贡献的文秘工作者。

为期5日的培训,内容丰富,学员学习氛围浓厚。此次培训聘请了解放军西安政治学院4级教授、大校军衔、正军待遇,全国全军著名秘书学家、兼任中国高等教育秘书学专业委员会副会长王守福教授。享受国务院特殊津贴、二级研究员、四川省社会科学院四川省网络舆情研究中心副主任张立伟教授。重庆市应用写作学会副会长兼秘书长、重庆理工大学期刊社社长彭熙教授。四川省安全生产监督管理局原办公室主任、现川航集团副董事长陈斌等知名专家授课。授课内容涵盖了领导讲话稿、计划与总结、调研报告、新闻稿写作、舆情应对、汇报材料写作、简报写作等内容,学员在课后相互交流经验,整体学习氛围浓厚,学员好评如潮。

培训学习期间,建立了临时班委和支部。在此次研修班召开之际,学会吸纳新会员40余人,其中涵盖了重庆市各个区县以及部分企业,在一定程度上优化了学会会员结构,同时进一步扩大了学会在重庆各区县的影响力。

(杨梅梅报道)

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: