您现在的位置:学会新闻

会长袁智忠教授应邀为重庆交通大学“卓越中交训练营”作应用写作专题讲座

 42019时,重庆交通大学“卓越中交训练营”通识课堂再次开讲。学会会长,西南大学新闻传媒学院博士生导师袁智忠教授应邀出席并就应用文写作授课。正如袁智忠教授所言:“在湿润的春晚和重庆交通大学即将走向中交集团就业的学子们探讨应用文写作的话题,打量走向人生春天的路程”。

应用文写作作为高等教育适应社会发展的重要组成部分已直接与高校人才培养模式、人才素质教育、人才与社会适应等紧密联系在一起。因此,越来越多的用人单位视应用文写作能力为一个毕业生的基本技能之一,本次课堂专为已经签约中交集团的应届毕业生举办,给在场的同学们一些职场应用文知识传授更是再适合不过,吸引了众多重庆交通大学学子的热情参与。

课堂上,袁智忠会长的演讲深入浅出,从社会现象出发探讨了应用文的重要性,从影像出发以《人民的名义》为例让同学们有画面的了解当下人才的构成和应用文的严肃性,从自身经历出发教会同学们如何立足社会,回报社会。演讲过程笑声连连,完毕后同学们积极提问,袁会长一一解答并为快毕业处于迷茫期的学生提出实际的建议,会场掌声不断。

晚上9点,课堂在广大学子的意犹未尽的惋惜声中结束,袁智忠教授表示,祝愿这些即将走向社会岗位的学子以应用文写作为基石,在走向自己人生春天的路程上大展宏图!

(刘好报道)

【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: