您现在的位置:学会新闻

重庆市应用写作学会2017年第3期(总第6期)“办公室业务综合能力提升研修班”在武隆区成功举办

   重庆市应用写作学会2017年第3期(总第6期)“办公室业务综合能力提升研修班”在武隆区成功举办

 

8712日,重庆市应用写作学会以下简称“学会”2017年第4期(总第6期)“办公室业务综合能力提升研修班”在重庆市武隆区金海大酒店成功举办,此次研修班共有来自全国的约60位企事业单位的学员参加培训。学会会长、西南大学博士生导师袁智忠教授,学会副会长兼秘书长、重庆理工大学期刊社社长彭熙教授出席了研修班开班仪式。开班仪式由彭熙副会长兼秘书长主持。

 

(开班仪式)

袁智忠会长在开班仪式上致辞,代表学会对来自全国的约60位学员表示了欢迎,并指出应用文是一种工具,学会在认真学习习总书记讲话精神,及在市社科联的指导下,在党的十九大即将召开之际,通过举办应用文写作相关研修班、学术交流活动、科研活动、科普活动等服务社会,践行学会的宗旨。

本次研修班邀请了学会会长袁智忠教授、副会长兼秘书长彭熙教授、中共重庆市委保密办、重庆市国家安全局罗志伦副局长、重庆市档案局办公室陈辉主任、中共重庆市委党校、重庆市行政学院文史教研部副主任陈晓莉副教授、刘昌雄教授授课,授课内容涵盖了应用文写作、领导讲话稿、保密工作、档案管理基本知识、公文写作规范、政务礼仪、政府公共危机管理等。

 

会场一

 

会场二

此次研修班也建立了班委,并积极开展课后茶话会交流活动,在交流学习内容的同时也增进了学员的感情,学员们课后都表示此次研修班不仅学到了很多知识,为期5天的学习培训也成为了一段非常美好的回忆。

 

茶话会掠影一

 

茶话会掠影二

 

茶话会掠影三

研修班举办期间,学会新增会员29名,会员地域覆盖了重庆、贵州、湖南、江西等省市,会员结构全国化。学会会长袁智忠教授表示:学会未来将联合重庆市及市外省市其他兄弟学会、高校、科研院所等同举办应用写作培训,在服务社会的同时,不断扩大学会在全国的影响力。

 

(会后合影)

(杨梅梅报道)


【字体: 】 【收藏】 【打印】 【关闭

栏目导航

最新推荐

网站统计

  • 总访问量:
  • 今日访问:
  • 日均问量: